R2角野小日記

カテゴリ:6年生

調理実習(6年生)

6年2組が、調理実習を行いました。

今日のメニューは、「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」
でした音楽

いろいろな食品の炒め方を知り、栄養のバランスのとれた朝食のおかずを作れるようになること」をめあてに実習しました。

全員、身なりを整え、グループで協力しながら頑張りました。

自分たちで料理したら、苦手なものもおいしく感じたようです!
「苦手なピーマンがおいしかったです笑う」という声が聞こえました。

自分で作るとおいしいキラキラですね。そして、毎日、ごはんの準備をしてくれているお家の方に感謝花丸ですね。

 お休みの日などに、ぜひ、朝食づくりに挑戦させてみてください!