味めぐり献立
2025年4月15日 16時35分15日(火)の給食は、日本全国味めぐり献立「佐賀県」でした。
メニューは、牛乳、ご飯、じゃカツ、およごし、がめ煮でした。
日本全国味めぐり献立は、月に1回実施されます。
全国各地の郷土料理や特産物を取り入れた献立が登場します。
地場産物は、郷土の気候風土からの贈り物です。
毎月、楽しみですね(^^♪
曇り空の朝です。4月の最終週になりました。
今日も午前中授業です。
【お願い】
朝の登校時、集合場所で広がったり遊んだりせずに静かに待ちましょう。
通学してくる道は、自転車や車も通ります。
学校では、安全に気を付けて登下校するよう、折に触れ声を掛けています。
お家でも、自分の命を大切にすること、安全に気を付けることを、
子どもたちと話していただきたいです。お願いします。
【連休の過ごし方のプリントを配布しました】
【教職員の勤務時間等のご理解とご協力のお願い】
15日(火)の給食は、日本全国味めぐり献立「佐賀県」でした。
メニューは、牛乳、ご飯、じゃカツ、およごし、がめ煮でした。
日本全国味めぐり献立は、月に1回実施されます。
全国各地の郷土料理や特産物を取り入れた献立が登場します。
地場産物は、郷土の気候風土からの贈り物です。
毎月、楽しみですね(^^♪